Подготовьте все ингредиенты по списку. Аналогично можно приготовить и другие части курицы.
Куриное филе помойте и обсушите. Сделайте продольные надрезы на курице. Так маринад лучше пропитает мясо.
Переложите грудку в глубокую миску. Добавьте паприку, соль, молотый перец и специи на свой вкус. У меня готовая смесь для курицы.
Полейте филе лимонным соком и растительным маслом.
Хорошо натрите со всех сторон. Если время позволяет, то можно промариновать мясо минут 30.
Уложите филе на решетку в чашу аэрогриля, я застилаю решётку пергаментом, но можно обойтись и без него — на ваше усмотрение. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Важно! Не пересушите курицу! При необходимости можно перевернуть филе один раз в процессе приготовления. Когда аэрогриль закончит свою работу, оставьте куриное филе в нем еще на 5 минут, чтобы оно отдохнуло и дошло до готовности.
Куриная грудка в аэрогриле готова. Можно есть или нарезать в салаты. Приятного аппетита!