Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле



03.04.2025
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить курицу с картошкой в аэрогриле по этому рецепту. Вы получите сразу основное блюдо с гарниром. Очень вкусно подавать самостоятельно с различными соусами или соленьями.

Описание приготовления:

Я буду использовать грудку, но можно взять филе с любой части курицы. Если хотите сократить время приготовления, картофель можно предварительно отварить до полуготовности и обсушить. Грудка готовится достаточно быстро, поэтому выкладывать её необходимо снизу, сверху мясо подсушится и будет сухим. Обязательно курицу предварительно замаринуйте, так получится ещё вкуснее. Маринад может быть любым. Просто, сытно и для любого случая. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриное филе 400 грамм (у меня грудка)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи 2 ч. ложки
  • Перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с картошкой в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку промойте и обсушите. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Специи берите на свой вкус, у меня паприка, готовая смесь для курицы и смесь для картофеля.
Нарежьте грудку порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
Добавьте давленый чеснок, специи, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла.
Перемешайте и оставьте мариноваться.
Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Картофель нарежьте небольшой соломкой.
Добавьте оставшееся растительное масло, соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
На решётку аэрогриля выложите фольгу или пергамент, формируя бортики. Первым слоем выложите лук и морковь.
Далее идёт маринованная курица.
Сверху выложите нарезанный картофель. Установите температуру 200 градусов и готовьте около 25 минут.
За это время мясо пустит сок и будет томиться с луком и морковью, а картофель немного пропечётся и приобретёт золотистую корочку.
Далее аккуратно всё перемешайте и продолжайте готовить при этой же температуре около 45 минут (или до готовности картофеля). Примерно каждые 15 минут необходимо перемешивать, чтобы грудка не пересохла, а картофель готовился равномерно.
Курица с картошкой в аэрогриле готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Нарезайте картошку одинаковыми кусочками, чтобы она приготовилась равномерно. Для хрустящей корочки перед запеканием можно слегка сбрызнуть её маслом и посыпать специями.
2. В конце приготовления можно посыпать блюдо свежей зеленью или добавить немного тертого сыра к картофелю — это придаст особый аромат.

Оценить рецепт Курица с картошкой в аэрогриле
5.0 19
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Бондарь 08.04.2025 03:25 

Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Tamara007 03.04.2025 11:40 

выглядит очень аппетитно! готовила просто картофель, надо попробовать запечь и с курицей


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты пирога на кефире

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
свинина с гречкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи