мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриная грудка с шампиньонами в сливках



Приготовил:  
03.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться рецептом, как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках, которым пользуюсь уже давно. Это универсальный и безошибочный вариант, который сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Грибы отлично сочетаются с куриным мясом, а нежный сливочный соус только дополняет их вкус и придает мясу сочность. Такую подливу можно подавать к каше, картофелю и макаронам. Шампиньоны можно заменить белыми грибами или вешенками. Вместо куриной грудки можно срезать мясо с окороков или бедер.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Куриная грудка / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 0,7 Килограмма
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 250 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 200-300 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриная грудка с шампиньонами в сливках"

Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 1
1. Куриную грудку мою хорошенько, отделяю мясо от костей.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 2
2. Полученное филе нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску и по вкусу солю, перчу.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 3
3. Вливаю соевый соус (125 миллилитров) к курице, перемешиваю, оставляю мясо на 60 минут для маринования.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 4
4. В это время занимаюсь грибами. Шампиньоны очищаю от кожуры и промываю под проточной водой.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 5
5. Нарезаю грибочки приблизительно такими же кусочками, как и куриное мясо.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 6
6. Складываю грибы в отдельную миску, заливаю второй половиной соевого соуса.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 7
7. Через час обжариваю грибы на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 8
8. Не накрываю сковороду с грибами крышкой, а даю испариться жидкости, которой в грибах будет много.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 9
9. На отдельной сковороде обжариваю маринованную куриную грудку. Сперва обжариваю на сильном огне, а затем убавляю его до минимума и готовлю около получаса.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 10
10. Для соуса: в миску кладу майонез, вливаю к нему сливки (у меня 10% жирности).
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 11
11. Взбиваю содержимое венчиком. На этом этапе не добавляю соль или специи, лучше добавить их в самом конце.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 12
12. Обжаренные грибочки перекладываю в казан или кастрюлю с толстым дном.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 13
13. К грибочкам добавляю обжаренную грудку, перемешиваю и прогреваю несколько минут.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 14
14. Через пару минут вливаю в казан приготовленный сливочный соус, довожу смесь до кипения.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 15
15. Как только содержимое казана начало закипать, сразу же убавляю огонь до минимума и варю 5-7 минут.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 16
16. Вливаю куриный бульон, но не весь сразу, а постепенно, регулируя желаемый уровень густоты.
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 17
17. По вкусу кладу соль и специи (у меня получилось идеальное блюдо, которое не нужно солить или перчить).
Куриная грудка с шампиньонами в сливках - фото шаг 18
18. Подаю такую подливку с гарниром из вареного риса, который отлично подчеркивает и не перебивает ее вкус.

Оценить рецепт Куриная грудка с шампиньонами в сливках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная грудка с шампиньонами в сливках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
суп с вешенками

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
грушевый клафути