Куриная грудка с лимоном на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Способов приготовления куриного мяса очень много. Тут каждый выбирает для себя любимые ингредиенты, сочетающиеся с этим мясом. Запишите рецепт, как приготовить куриную грудку с лимоном на сковороде.
Описание приготовления:
Этот рецепт родом из средиземноморской кухни, тут не используется привычные нам майонез, уксус или кефир для маринада. Необходимую кислинку мясу придает лимон. Сперва стоит обжарить мясо на сковороде, затем тушите его под закрытой крышкой с лимоном. Подавайте мясо горячим, с отварным рисом или макаронами.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Лимон 2 Штуки
- Оливки 3/4 Стакана
- Каперсы 1/3 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка с лимоном на сковороде"
1. Вымойте мясо, разрежьте куриную грудку на 2 части. Разогрейте сливочное масло и выложите мясо, обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки, переложите мясо в тарелку.
3. Влейте в сковороду вино, бульон, доведите до кипения и варите 3-5 минут на сильном огне. Нарежьте мелко 2 веточки петрушки, добавьте их в сковороду, выдавите сок одного лимона, соль.
4. Выложите в соус кусочки мяса, выложите вокруг оливки и каперсы. Нарежьте лимон кусочками и выложите на курицу.
Оценить рецепт Куриная грудка с лимоном на сковороде
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Печеночный торт с омлетом
Курица под белым соусом
Курица, запеченная в ряженке
Курица с грибами
Салат "Сказка" с курицей и грибами
Печеночный торт с омлетом
Курица под белым соусом
Курица, запеченная в ряженке
Курица с грибами
Салат "Сказка" с курицей и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ