Куриная грудка с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно и сытно покушать любят все. Из простых и доступных продуктов можно сделать вкусное и сытное блюдо к ужину или на обед. Расскажу, как приготовить куриную грудку с картофелем.
Описание приготовления:
Если вы любитель различных запеканок, то оцените этот рецепт. Блюдо сытное и питательное, вы одновременно готовите основное и гарнир. Подавать его можно сразу после приготовления, но и на следующий день оно будет вкусное. Картошку можно нарезать кубиками или пластинками. Вы можете использовать любой сыр.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6 штук
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Бекон По вкусу
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Сливки 50 грамм
- Куриная грудка 4 штуки
- Моцарелла 0,5 стакана
- Сливочный сыр 225 грамм
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриная грудка с картофелем"
1. Срежьте хвостики у головок чеснока, выложите их на противень с фольгой и полейте несколькими каплями оливкового масла. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 1 час.
2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, выложите в форму для запекания, посолите и поперчите, перемешайте и накройте фольгой. Запекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 40 минут.
3. Вымойте куриные грудки, посолите и поперчите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке в миску, измельчите запеченный чеснок и добавьте его к сыру.
12. Нарежьте кусочками бекон и выложите на картофель, снова отправьте на 15 минут в духовку до образования корочки.
Оценить рецепт Куриная грудка с картофелем
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ