Куриная голень в фольге



Приготовил :  
28.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить голени в фольге так легко, что даже ленивый с этим справится, а результат при этом получается просто восхитительный, сочное и нежное мясо с румяной корочкой, что еще нужно для вкусного ужина.

Описание приготовления:

Пожарить курицу это тоже отличный вариант, но надо постоянно бегать на кухню и переворачивать ее, а это довольно утомительно, да и грязи от такого приготовления много, везде остаются жирный брызги. Поэтому я предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт куриной голени в фольге, который сэкономит ваше время и не заставит вас мыть плиту. Сделать такое блюдо не составит особого труда, большую часть времени вы можете заниматься своими делами и забыть про курочку. В конце просто извлекаете ароматное и вкусное мяско из духовки, и можно приступать к трапезе. Поэтому всем хозяюшкам, которые не любят лишней возни на кухне и хотят вкусно накормить семью, я рекомендую сделать куриную голень в фольге в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое  — 3-5 Ст. ложек
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян сушеный  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриная голень в фольге"

Куриная голень в фольге - фото шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить маринад, для этого мы наливаем в миску вино, добавляем горчицу, нарезанный чеснок, специи и соль, хорошо все перемешиваем.
Куриная голень в фольге - фото шаг 2
Выкладываем в маринад голени, перемешиваем и оставляем их на два часика мариноваться в холодильнике.
Куриная голень в фольге - фото шаг 3
Когда мясо замаринуется, мы берем противень и застилаем его фольгой, а на фольгу выкладываем голени.
Куриная голень в фольге - фото шаг 4
Накрываем курицу фольгой и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Куриная голень в фольге - фото шаг 5
По истечении времени необходимо снять верхний слой фольги и запекать голени еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Куриная голень в фольге - фото шаг 6
Пока голени готовятся, можно сделать любимый гарнир, а затем просто подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриная голень в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Куриная голень в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
печенье курабье рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
куриное сердце рецепт