Куриная буханка хлеба



Приготовил :  
10.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить куриную буханку хлеба. Это мясное сытное блюдо станет отличным перекусом в компании со свежими овощами. Я использую классический набор: мясо, хлеб, молоко и яйцо. Разнообразить куриную буханочку решила луком и чесноком, но тут выбор добавок очень широк, скажем, вкусно будет с горошком, вялеными томатами, маслинами, сыром и т. д.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Белый хлеб без корочки  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (орегано, тимьян, майоран)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Куриная буханка хлеба"

Куриная буханка хлеба - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, с хлеба срежьте корочки, очистите лук и чеснок. Приступим! Куриное филе перекрутите через мясорубку или сделайте фарш с помощью комбайна.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 2
Хлеб поломайте руками и залейте молоком. Дайте постоять и размокнуть, затем вилочкой или ложкой разомните хлеб.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 3
Порежьте кубиками репчатый лук и чеснок.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 4
Обжарьте на растительном масле до мягкости овощи.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 5
Готово, пусть немного остынут.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 6
Соедините хлеб с фаршем, яйцом (если яйца мелкие, то добавьте два), жареными овощами, специями, солью.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 7
Перемешайте хорошо фарш. Количество соли на ваш вкус, если нужно - досолите.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 8
Форму смажьте растительным маслом, притрусите молотыми сухарями или манкой, можно застелить пергамент. Выбирайте сами, что нравится.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 9
Наполните форму фаршем, распределите равномерно, сделайте красивый верх, формируя буханочку.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 10
Смажьте сметаной. Отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 45 минут. Запекайте под фольгой первые 30 минут, затем снимите ее и дайте буханочке зарумянится.
Куриная буханка хлеба - фото шаг 11
Куриная буханка хлеба готова! Остудите, извлеките из формы, порежьте и пробуйте!
Куриная буханка хлеба - фото шаг 12
Приятного!

Совет от повара:

Верх мясной буханки можно смазывать не только сметаной, но и томатным соусом, кетчупом.

Оценить рецепт Куриная буханка хлеба:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Запеканка из кабачков с мясом
Запеканка из кабачков с мясом
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Свекла под сырной корочкой с майонезом
Свекла под сырной корочкой с майонезом
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Фаршированная тыква-спагетти курицей
Курица с кабачками в сметане
Курица с кабачками в сметане

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 18.01.2020 13:00 «Ответить

как обзаведусь нормальной духовкой обязательно приготовлю!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 12.12.2018 01:53 «Ответить

Вкусно, сытно, оригинально! Отличный рецепт, Вик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 12.12.2018 19:30 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 12.12.2018 01:53 «Ответить

Отличное мясное блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 12.12.2018 01:53 «Ответить

спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика