Целая курица в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить целую курицу в духовке. Для ежедневного или праздничного меню - очень здорово! Запоминайте.
Описание приготовления:
Чтобы птица получилась не только вкусной, но и ароматной, предлагаю сделать чесночно-лимонный соус с сушеными травами. Кроме того, добавление сливочного масла придаст сочность и хрустящую корочку. Впрочем, вы всегда можете экспериментировать с соусами и использовать самые разнообразные овощи для начинки.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и специи По вкусу (перец, тимьян, базилик, орегано)
Количество порций
8
Калорийность
218 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Целая курица в духовке"
2. Половину чеснока пропустите через пресс. Добавьте размягченное сливочное масло, сок лимона, соль, перец, сушеные травы. Тщательно перемешайте.
5. Нарежьте кубиками лук. Посолите, добавьте специи, сбрызните соком лимона. Поместите лук внутрь птицы.
Оценить рецепт Целая курица в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из курицы в духовке
Запеканка с морковью, грибами и курицей
Курица с цветной капустой и петрушкой
Салат "Необыкновенная нежность"
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Отбивные из курицы в духовке
Запеканка с морковью, грибами и курицей
Курица с цветной капустой и петрушкой
Салат "Необыкновенная нежность"
Куриные бёдра с картофелем по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ