Курица, запеченная с сыром и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
Описание приготовления:
Тот сыр, который уже давно залежался в Вашем холодильнике, в это блюдо подойдет очень хорошо. Куриные окорочка с кусочком такого сыра можно легко запекать в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Айва 2 Штуки
- Петрушка 15 Штук
- Окорочка куриные 4 Штуки
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Перец сладкий 2 Штуки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Сыр "Российский" 250 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запеченная с сыром и овощами"
1. В первую очередь размораживаем окорочка, хорошо их промываем, разрезаем на бедра и голени, на огне ошмаливаем кусочки мяса, – прямо на газовой горелке. Пригоревший и застывший жир лучше вытереть сразу. Теперь приправляем окорочка солью, сушеными травами, и черным перцем.
2. Очищаем от перегородок и семян айву и перцы, томаты мы просто промываем. Теперь все приготовленные ингредиенты режем на четвертинки, и тоненькими кусочками просто нарезаем. Хотя, перец лучше будет нарезать колечками для красоты.
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, затем на нее выкладываем мясо. Слой томатов выкладываем сверху на мясо, затем ложем айву и перец. Сбрызгиваем все это коньяком. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда форму. Минут тридцать, на небольшом огне запекаем.
4. С давленым чесноком смешиваем мелко нарезанную петрушку. Сыр натираем на крупную терку. Форму вынимаем после тридцати минутного запекания, посыпаем сыром, зеленью, айвой и сбрызгиваем коньяком.
Оценить рецепт Курица, запеченная с сыром и овощами
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица по-еврейски
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Салат с куриным филе и свеклой
Курица пири-пири
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Курица по-еврейски
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Салат с куриным филе и свеклой
Курица пири-пири
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ