Курица в вафельной панировке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.
Описание приготовления:
Вас приятно удивит эта курица с хрустящей корочкой из вафель.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Упаковка хрустящих вафель 1 штука
- Для курицы: куриные ножки 8 штук
- Китайские пять специй 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в вафельной панировке"
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить тесто для вафель. Для этого смешать все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Нагреть вафельницу, сбрызнуть поверхность маслом в разбрызгивателе. С помощью ковша залить вафельное тесто в горячую вафельницу и готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки. У вас получится четыре вафли.
2. Отложить готовые вафли в сторону и дать полностью остыть. Как только они остынут, измельчить их в кухонном комбайне до консистенции мелких крошек.
3. Выложить вафельные крошки на большой противень. Поместить в горячую духовку и запекать около 5-8 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Посыпать куриные ножки солью. Перцем и китайскими специями. Обвалять куриные ножки в вафельной панировке, после чего выложить в сковороду в горячее масло и жарить в течение 10-15 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки.
Оценить рецепт Курица в вафельной панировке
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Невероятно вкусно! Пробовал приготовить это блюдо! Пальчики оближешь.. курица просто волшебная! Спасибо за рецепт!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ