Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Маринады / Курица в маринаде с панировкой

Курица в маринаде с панировкой



02.08.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

Описание приготовления:

Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 3/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Перец 2 штуки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Уксус 1/2 ч. ложки
  • Апельсиновый или лимонный сок 2 ч. ложки
  • Курица: курица 1,2 кг
  • Упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте 1 штука
Количество порций 4

Как приготовить "Курица в маринаде с панировкой"

1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне.
2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу. Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки.
4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут.
5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце.
6. Выложить на тарелки и подавать.
Оценить рецепт Курица в маринаде с панировкой
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица в маринаде с панировкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в маринаде с панировкой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
картофельные пирожки с капустой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из свинины с фото рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи