Азу с грибами



Приготовил :  
10.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим шикарный вариант блюда, который идеально дополнит любой гарнир, каши, картофель, спагетти — азу с грибами. Грибы в сочетании с курицей, солеными огурчиками, томатным соусом — идеально!

Описание приготовления:

Азу с грибами готовим с дополнением курицы, вы можете использовать свинину или говядину. Соленые огурцы играют важную роль в рецепте, выбирайте вкусные огурцы. Подавайте азу с картофельным пюре, гречкой или рисом. По желанию можете добавить разные специи и зелень.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Соленые огурцы  — 120-150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Азу с грибами"

Азу с грибами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Азу с грибами - фото шаг 2
Нарежьте полукольцами очищенный лук, также полосками нарежьте куриное филе.
Азу с грибами - фото шаг 3
Очистите морковь, нарежьте ее небольшими брусочками.
Азу с грибами - фото шаг 4
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними кусочками.
Азу с грибами - фото шаг 5
Сковороду разогрейте, влейте масло, выложите овощи и курицу — жарьте все 10-15 минут, помешивая, до румяной корочки.
Азу с грибами - фото шаг 6
Теперь разведите в воде томатную пасту, влейте в сковороду. Огурцы нарежьте полосками и добавьте в сковороду, также всыпьте специи. Тушите азу 20 минут. Спустя время ароматное и вкусное блюдо подавайте к столу.
Азу с грибами - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика