Корнуэльская курица



Приготовил :  
04.03.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корнуэльская курица — это карликовая порода кур, выведенная в Великобритании. У них необыкновенно нежный вкус, готовятся они достаточно быстро, получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Корнуэльская курица — праздник на столе, потому что это необыкновенно аппетитно, красиво и очень вкусно. А приготовить ее совсем несложно, в этом вы убедитесь, заглянув в пошаговый рецепт.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок свежий 2-3 Зубчика
  • Гранат 1 Штука
  • Курага 100 Грамм (или чернослив)
  • Ядра грецких орехов 70-100 Грамм (или миндаля)
  • Лук-порей 1 Штука (или зеленый лук)
  • Кускус 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50-70 Миллилитров
  • Курица-корнишон 2 Штуки (каждая курица весом 450 грамм)
  • Гранатовый соус "Меласса" 70-100 Грамм (или "Наршараб")
Количество порций 2

Как приготовить "Корнуэльская курица"

Подготовьте ингредиенты.
Помойте курицу, хорошо просушите бумажным полотенцем.
Сделайте разрез по хребту, разверните тушку, соедините ножки (свяжите нитью или заправьте в "кармашек"), обрежьте крайние фаланги крыльев. Посолите с обеих сторон.
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тушку сначала кожей вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Влейте гранатовый соус в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, прогрейте, чтобы соединились вкусы.
Снимите с огня, как только соус начнет пузыриться.
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания, кулинарной кистью смажьте с обеих сторон гранатовым соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 20 минут достаньте курицу и еще раз смажьте ее гранатовым соусом, продолжите запекание.
Пока запекается курица нарежьте лук-порей (или зеленый лук).
Измельчите ядра орехов.
Промойте и нарежьте мелко курагу (или чернослив).
Выложите лук, курагу, орехи в сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте зернышки половины граната, слегка обжарьте в течение 5-10 минут.
Приготовьте кус-кус (в соответствии с указаниями на упаковке), выложите его на блюдо, сверху на кус-кус выложите обжаренную смесь лука, орехов, гаранта, кураги.
Выложите запеченную курицу, посыпьте зернами граната, зеленым луком и подавайте к столу это аппетитнейшее и вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корнуэльская курица
4.7 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи