Корнуэльская курица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корнуэльская курица — это карликовая порода кур, выведенная в Великобритании. У них необыкновенно нежный вкус, готовятся они достаточно быстро, получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Корнуэльская курица — праздник на столе, потому что это необыкновенно аппетитно, красиво и очень вкусно. А приготовить ее совсем несложно, в этом вы убедитесь, заглянув в пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок свежий 2-3 Зубчика
- Гранат 1 Штука
- Курага 100 Грамм (или чернослив)
- Ядра грецких орехов 70-100 Грамм (или миндаля)
- Лук-порей 1 Штука (или зеленый лук)
- Кускус 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50-70 Миллилитров
- Курица-корнишон 2 Штуки (каждая курица весом 450 грамм)
- Гранатовый соус "Меласса" 70-100 Грамм (или "Наршараб")
Количество порций
2
Как приготовить "Корнуэльская курица"
Сделайте разрез по хребту, разверните тушку, соедините ножки (свяжите нитью или заправьте в "кармашек"), обрежьте крайние фаланги крыльев. Посолите с обеих сторон.
Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде, выложите тушку сначала кожей вниз, обжарьте курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Влейте гранатовый соус в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, прогрейте, чтобы соединились вкусы.
Переложите обжаренную курицу в форму для запекания, кулинарной кистью смажьте с обеих сторон гранатовым соусом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 20 минут достаньте курицу и еще раз смажьте ее гранатовым соусом, продолжите запекание.
Выложите лук, курагу, орехи в сковороду, в которой обжаривалась курица, добавьте зернышки половины граната, слегка обжарьте в течение 5-10 минут.
Приготовьте кус-кус (в соответствии с указаниями на упаковке), выложите его на блюдо, сверху на кус-кус выложите обжаренную смесь лука, орехов, гаранта, кураги.
Оценить рецепт Корнуэльская курица
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка для детей
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Клубный сэндвич с курицей
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Картофельная запеканка для детей
Тушеная печень с луком и морковью в сметане
Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Клубный сэндвич с курицей
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ