Курица в сливочном соусе с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт подсмотрела в одной из передач "Званый ужин", немного видоизменила — и получилось очень вкусно и необычно. Извините, что не многословна, но это стоит просто попробовать, чтобы сразу полюбить!
Описание приготовления:
У нас получится великолепное мясо, подходящее к любому гарниру. Мясо сочное, вкусное, нежное и ароматное, с тонким вкусом бекона и ароматом дымка. Попробуйте! Результат будет близкий к самой вкусной тушенке, даже лучше. Рассказываю, как приготовить курицу в сливочном соусе с беконом.Состав / Ингредиенты:
- Бекон копченый 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Репчатый лук 3-4 Штук
- Гуляш куриный 800 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
167 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в сливочном соусе с беконом"
Мелко нарезаем репчатый лук. Используйте 2-3 луковицы. Лук в данном блюде не повредит. Он скорее наполнит блюдо сочным вкусом и нежностью.
Сразу в сотейнике будем готовить все блюдо. Влейте сначала растительное масло. На нем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте бекон.
Куриное мясо (у меня куриный гуляш) нарезаем небольшими кусочками. Шкурку я не удаляла. Мне хотелось получить довольно сочное и жирное блюдо.
Добавьте мясо к обжаренным продуктам. Перемешайте, дайте мясу обжариться с одной стороны. После помешайте и обжарьте мясо полностью. Добавьте немного воды так, чтобы она слегка покрыла мясо. Тушите под крышкой около 20 минут.
Когда мясо будет готово, влейте 3-4 ст. ложки сметаны. Перемешайте. Дайте закипеть — и добавьте немного соли и специй. Тушите 5 минут. Выключайте.
Оценить рецепт Курица в сливочном соусе с беконом
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из капусты свежей
Салат из свеклы "Генерал"
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Тушеная говядина по-мексикански
Бигус с мясом
Салат из капусты свежей
Салат из свеклы "Генерал"
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Тушеная говядина по-мексикански
Бигус с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
07.12.2017 01:00
А я стараюсь шкурки удалять, ну кроме тех моментов, когда запекается кусочками или целиком. Говорят, в коже скапливаются вредные вещества) а курица с беконом очень понравилась, сытно, ароматно, спасибо!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ