Курица в карбонаре



Приготовил :  
27.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт, если хотите быстро и просто приготовить вкусную куриную грудку, которая придется по вкусу абсолютно всем! Курочка получается очень сочной, нежной, а соус прекрасно ее дополняет.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить курицу в карбонаре, достаточно простой и просто не может не получиться. Здесь нет никаких подводных камней, главное - выбрать качественные продукты и следовать по рецепту. Блюдо получается просто невероятно вкусным. Курочка получается нежной и сочной, а соус превосходит все ожидания. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, в любом случае будет очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Колбаса копченая  — 80 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица в карбонаре"

Курица в карбонаре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курица в карбонаре - фото шаг 2
Муку смешайте с 1/3 сыра, натертого на мелкой терке, солью и перцем по вкусу.
Курица в карбонаре - фото шаг 3
Обмакните каждую куриную грудку в панировку и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы курочка хорошо проготовилась внутри, на 5-7 минут накройте ее крышкой и подержите на медленном огне.
Курица в карбонаре - фото шаг 4
Бекон нарежьте мелким кубиком, а нарезную копченую колбасу - соломкой. Выложите их на сковороду и слегка подрумяньте.
Курица в карбонаре - фото шаг 5
Затем добавьте мелко порезанный лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Курица в карбонаре - фото шаг 6
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.
Курица в карбонаре - фото шаг 7
В конце добавьте оставшийся сыр и подержите на огне, пока сыр не расплавится.
Курица в карбонаре - фото шаг 8
В готовый соус отправьте обжаренные куриные грудки.
Курица в карбонаре - фото шаг 9
Перемешайте.
Курица в карбонаре - фото шаг 10
Курица в карбонаре готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в карбонаре:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 25.12.2019 18:50 «Ответить

Пробуйте, мега вкусная курочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 10.02.2019 00:30 «Ответить

Вкусно, очень :happy: как по не, так гарнира не нужно) От нашей семьи высшая оценка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 25.12.2018 21:40 «Ответить

Взрыв вкуса! Муж два раза добавку просил :laugh: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 10.11.2018 23:40 «Ответить

Курица получилась сочная и ароматная! Я со спагетти кушала, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты напитков

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт варенье из одуванчиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика