Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.
Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый соус.
Добавьте маринад к курице, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите подготовленную маринованную курицу.
Добавьте дольки оставшихся мандаринов и нарезанный крупно лук.
Запекайте блюдо при 180 градусах около 45 минут. Курица в мандаринах готова!
Положите курицу на общее блюдо, добавьте запеченный лук и дольки мандаринов. Полейте образовавшимся соком и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!