Курица в мандаринах



Обновлен :  
31.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немного необычное сочетание курицы и мандаринов непременно порадует гурманов. Для данного рецепта можно взять целую тушку курицы или использовать любые ее части. В любом случае получится супер.

Описание приготовления:

Рецепт на самом деле довольно простой и быстрый в приготовлении, несмотря на это мясо получается очень нежное, вкусное, сочное и непременно заслуживает присутствия даже на праздничном столе. Яркие фруктовые нотки придают особую нежность и немного пикантный, но приятный вкус, рекомендую попробовать. А как приготовить курицу в мандаринах, я расскажу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мандарин / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм
  • Мандарины  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица в мандаринах"

Курица в мандаринах - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Курица в мандаринах - фото шаг 2
Порубите курицу на части и сложите в глубокую миску или тарелку.
Курица в мандаринах - фото шаг 3
Для маринада натрите на мелкой терке цедру одного мандарина и выдавите сок. Добавьте тертый корень имбиря и прогрейте смесь в микроволновке около одной минуты. Добавьте измельченный чеснок, соль, специи и соевый соус.
Курица в мандаринах - фото шаг 4
Добавьте маринад к курице, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Курица в мандаринах - фото шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и выложите подготовленную маринованную курицу.
Курица в мандаринах - фото шаг 6
Добавьте дольки оставшихся мандаринов и нарезанный крупно лук.
Курица в мандаринах - фото шаг 7
Запекайте блюдо при 180 градусах около 45 минут. Курица в мандаринах готова!
Курица в мандаринах - фото шаг 8
Положите курицу на общее блюдо, добавьте запеченный лук и дольки мандаринов. Полейте образовавшимся соком и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в мандаринах:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты домашних булочек

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепты со шпинатом