Салат с курицей и мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.
Описание приготовления:
Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Лук зеленый 35 Грамм
- Мандарин свежий 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриное бедро 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 35 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (Для маринада)
- Соевый соус 2 Ст. ложки (Для маринада)
- Мед 1 Ст. ложка (Для маринада)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (Для маринада)
- Грецкие орехи 35 Грамм (Для маринада)
- Перец черный молотый 2 Щепотки (Для маринада)
- Соль 2 Щепотки (Для маринада)
- Вода 25 Миллилитров (Для теста)
- Молоко 25 Миллилитров (Для теста)
- Масло сливочное 25 Грамм (Для теста)
- Мука пшеничная 25 Грамм (Для теста)
- Соль 1 Щепотка (Для теста)
- Яйца куриные 1 Штука (Для теста)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат с курицей и мандаринами"
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Оценить рецепт Салат с курицей и мандаринами
4.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ветчина из индейки в домашних условиях
Сочная курица с травами
Кисель без сахара
Сочные и вкусные куриные котлеты
Куриная грудка в кефире в духовке
Ветчина из индейки в домашних условиях
Сочная курица с травами
Кисель без сахара
Сочные и вкусные куриные котлеты
Куриная грудка в кефире в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ