Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде



Приготовил :  
18.12.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Тимьян - специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица тушка  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Багет  — 100 Грамм (Начинка)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (Начинка)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка (Начинка)
  • Лук зеленый перья  — 4 Штуки (Начинка)
  • Цедра апельсина  — 0,5 Чайных ложки (Начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Курица в апельсиновом маринаде"

Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите.
Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.
Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 3
3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.
Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 4
4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.
Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 5
5. Начините курицу хлебной смесью.
Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 6
6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.
Курица в апельсиновом маринаде - фото шаг 7
7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в апельсиновом маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 13.01.2020 08:55 «Ответить

Моя подружка делает часто курочку с хлебом, но она добавляет туда еще сливочное масло и много, а вы не добавляете? Курочка внутри не сухая?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?