Курица в апельсиновом маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.
Описание приготовления:
Тимьян - специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!Состав / Ингредиенты:
- Курица тушка 1 Штука
- Тимьян свежий 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Апельсин 1 Штука
- Багет 100 Грамм (Начинка)
- Чеснок 3 Зубчика (Начинка)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (Начинка)
- Лук зеленый перья 4 Штуки (Начинка)
- Цедра апельсина 0,5 Чайных ложки (Начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Курица в апельсиновом маринаде"
2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.
3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.
Оценить рецепт Курица в апельсиновом маринаде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп "Затируха" с курицей на яйцах
Салат "Гнездо глухаря" классический
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Салат "Усталость"
Сердце куриное
Суп "Затируха" с курицей на яйцах
Салат "Гнездо глухаря" классический
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Салат "Усталость"
Сердце куриное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
13.01.2020 08:55
Моя подружка делает часто курочку с хлебом, но она добавляет туда еще сливочное масло и много, а вы не добавляете? Курочка внутри не сухая?
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ