Курица в чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может сделать курицу еще более пикантнее, чем не чесночный соус? В нашей семье курица в чесночном соусе в домашних условиях – любимое блюдо. Советую и вам попробовать!
Описание приготовления:
Такая курочка станет не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и его украшением. Я готовила ножки по классическому рецепту, по которому готовили еще в прошлом веке. Приправы можете использовать по вкусу, но я рекомендую обязательно использовать прованские травы.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сметана 250 Грамм
- Куриные голени 6 Штук
- Специи и соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
239 ккал
Калорийность
2 г
Белки
24 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в чесночном соусе"
1. Готовится она быстро и поражает даже капризных гурманов своим удивительным вкусом. Какую часть крицы лучше взять? Я брала ножки (они наибольше подойдут для праздничного стола, поскольку их можно выложить в форме ромашки на блюде), но вы можете остановить свой выбор и на других частях.
2. Смажьте жаропрочную кастрюлю маслом и выложите в нее сметану, после чего выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте ножки, пропитайте их бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Еще один нюанс – я добавляю приправу «Для гриля», которая дополняет вкус, усиливает аромат и делает мясо еще пикантнее.
3. Залейте мясо соусом так, чтобы он полностью покрыл курицу. Поле этого можно посыпать все прованскими травами (они в сочетании с приправами и чесноком придадут мясу неповторимый аромат).
4. Вот и все, теперь можно смело отправлять нашу курочку в духовку минут на 45. Запекается она не более часа до появления румяной корочки. Если у вас огонь в духовке только снизу – ставьте противень выше. Еще один небольшой секрет – обложите ножки помидорными дольками и посыпьте сверху все сыром.
Оценить рецепт Курица в чесночном соусе
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с черешней и индейкой
Плов из басмати с курицей
Куриная грудка в гранатовом соусе
Бедра куриные в духовке
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Салат с черешней и индейкой
Плов из басмати с курицей
Куриная грудка в гранатовом соусе
Бедра куриные в духовке
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ