Цыплята «Аврора»
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Цыплята-корнишоны – отличный вариант для обеда или ужина. Быстро готовятся, мясо у них нежное и диетическое.
Описание приготовления:
В качестве маринада для птицы можно использовать рассол или маринад от консервированных огурцов или помидоров. Это удобно и экономит время.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Сметана 200 грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 1 ст. ложка (молотая)
- Рассол 1 литр (или маринад)
- Черный перец 1 щепотка
- Цыплята-корнишоны 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Цыплята «Аврора»"
Цыплят промойте и разрубите вдоль по грудке. Разверните ножки в суставах и подверните крылышки к спинке. Кулаком слегка отбейте грудки, выравнивая толщину цыплят. Залейте цыплят рассолом-маринадом от домашних помидоров – кисло-сладким – и уберите на ночь в холодильник. За неимением рассола можно залить цыплят холодной водой с солью, сахаром и лимонным соком.
Выньте цыплят за час до запекания и дайте стечь маринаду. Смешайте сметану с солью, паприкой, черным перцем и тертым чесноком.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. После чего снизьте нагрев до 170 градусов и запекайте до готовности. На все запекание должно уйти минут 40. Проверьте готовность цыплят, проколов тонким ножом бедрышко, сок должен быть прозрачным.
Готовых цыплят подавайте горячими, гарнировав свежими овощами и зеленью.
Оценить рецепт Цыплята «Аврора»
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ