Курица, тушенная со сладким перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица, тушенная со сладким перцем – блюдо простое и быстрое в приготовлении, ароматное и вкусное. Его можно без труда приготовить на обед или ужин, сэкономив массу времени. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Блюда из курицы вкусны и питательны, а куриное мясо стоит не так уж и дорого. Конечно, выгоднее купить целую курицу и разделать ее на одинаковые порционные кусочки, а из остова сварить насыщенный бульон для супа. В сезон болгарского перца можно купить его побольше, почистить, промыть, нарезать удобными кусочками и заморозить впрок.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Перец болгарский сладкий 2 Штуки (1 красный и 1 желтый)
- Протертые помидоры 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вино белое 1/4 Стакана (по желанию)
- Масло оливковое 20 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Курица, тушенная со сладким перцем"
1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, положите кусочки куриного мяса и обжаривайте их 10 минут.
7. Когда курица изменит свой цвет со всех сторон, добавьте приготовленный сладкий перец и тушите блюдо еще 10 минут.
Оценить рецепт Курица, тушенная со сладким перцем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Закуска "Елочные шары"
Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
Жаркое из курицы в горшочке
Квашеные кабачки
Пикантный картофельный салат
Закуска "Елочные шары"
Картофельные оладьи с яйцом и авокадо
Жаркое из курицы в горшочке
Квашеные кабачки
Пикантный картофельный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ