Курица по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.
Описание приготовления:
Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием этого года, так как до этого времени я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу, а мой рецепт курицы по-корейски с фото поможет вам в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Голень куриная 6 Штук
- Соус соевый темный 50-60 Миллилитров
- Сахар 6 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-корейски"
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыла их под водой и положила немного обсохнуть. Затем нагрела в сковороде растительное масло и выложила курицу. Ее необходимо совсем немного обжарить с каждой стороны.
Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой сковородку и тушим курицу на медленном огне 10-15 минут.
Через 15 минут открываем крышку и высыпаем на каждый кусочек курицы по столовой ложке сахара. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться.
Теперь вливаем на сковородку соевый соус и готовим курицу под закрытой крышкой еще 5-7 минут периодически переворачивая.
Оценить рецепт Курица по-корейски
4.4
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой куриной грудкой
Потрошки в горшочке
Куриные бедра в соусе маринара
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Салат с сухариками, курицей и помидорами
Салат с копченой куриной грудкой
Потрошки в горшочке
Куриные бедра в соусе маринара
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Салат с сухариками, курицей и помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
26.10.2020 08:20
А где соль????!!!!!
Dashuta
26.10.2020 10:05
Я соль не добавляю, т.к. соевый соус достаточно соленый. Но если вам не хватает соли, можете посолить по вкусу :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ