Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Хлеб / Блюда с начинкой /
Чесночный хлеб с курицей и песто
Чесночный хлеб с курицей и песто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров (теплое)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Песто 1/2 Стакана (базилик, оливковое масло, пармезан)
- Куриная грудка 1 Штука (отварная)
- Моцарелла 125 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Чесночный хлеб с курицей и песто"
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место на 10 минут. Муку и соль просейте в глубокую миску.
В муку добавьте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое тесто, в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъема в теплое место на 30 минут.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Масло растопите, сыр натрите на терке, куриную грудку нарежьте мелкими ломтиками.
Подошедшее тесто обомните разделите на две части и скатайте в колбаски. Затем разомните в полоски, шириной 10-12 см.
Поднимите края теста и тщательно защипните по центру. Поместите колбаску из теста с начинкой в прямоугольную форму для запекания в виде зигзага.
Смешайте растопленное сливочное масло с чесночным порошком, измельченной петрушкой. Смажьте этой смесью верх теста.
Поставьте чесночный хлеб запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1 час, через 30 минут накройте форму фольгой.
Оценить рецепт Чесночный хлеб с курицей и песто
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченая в воке целиком
Пирожки дрожжевые
Ленивые беляши на дрожжах
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Закуска с горячим сыром "Камамбер"
Курица, запеченая в воке целиком
Пирожки дрожжевые
Ленивые беляши на дрожжах
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Закуска с горячим сыром "Камамбер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
28.08.2018 12:40
Как же вкусно было! Нежное тесто, что для меня не мало важно-не чувствуются дрожжи. Курица в начинке была очень ароматной и вкусной за счет зелени, главное много сыра! Спасибо за подробный рецепт)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ