1. Соль высыпать в глубокую мисочку. Белки аккуратно отделять от желтков и постепенно выливать в соль. Перемешивать массу, пока она не станет мягкой и не будет хорошо лепиться.
2. Курицу вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Натереть ее любимыми специями и дополнить ароматными травами. Если есть возможность, в рецепт приготовления курицы с солью в духовке можно использовать веточки свежей или сушеной зелени, что придаст еще больший аромат.
3. Примерно треть соли выложить на дно формы для запекания. Сверху аккуратно поместить курицу.
4. Теперь начинается самый трудоемкий процесс - оставшуюся соль нужно распределить по курочке. В ладошку набирать немного соли и лепить ее по всей курицы.
5. В конечном счете должна получиться курица в соляном панцире. В таком виде ее можно отправлять в разогретую духовку при средней температуре примерно на 1.5 часа.
6. Когда курица с солью в духовке в домашних условиях готова, ее нужно оставить в таком виде еще примерно на 1 часик, чтобы она как следует остыла.
7. Затем аккуратно снять соляной панцирь. При необходимости можно использовать кухонный молоточек, которым аккуратно разбить соль.
8. Вот и весь секрет, как приготовить курицу с солью в духовке. Ее можно нарезать и подавать к столу. Невероятно нежная и сочная птица, которую обязательно стоит попробовать.