Курица на соли в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить курицу, чтобы получилось, как в ресторане? Тогда запеките ее на соли в духовке. На вкус она будет просто потрясающей, очень ароматной и нежной.
Описание приготовления:
Как только не готовят курицу - замачивают в различных маринадах, запекают, жарят, варят, тушат, экспериментируют с приправами и соусами. На мой взгляд, одним из наиболее удачных способов приготовления является запекание курицы в духовке на солевой подушке. Секрет в том, что она впитывает именно то количество соли, которое ей нужно. Запекание на солевой подушке позволяет сделать курицу очень мягкой и нежной. Попробуйте это способ и удивите своих домочадцев оригинальным блюдом.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 3 Штуки
- Соль 150 Грамм
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Курица на соли в духовке"
Подготовьте все необходимые ингердиенты, курицу заранее натрите специями и пряностями, дайте промариноваться минимум 30 минут.
На дно формы для запекания (можно использовать любой противень) насыпать соль ровным слоем (толщина слоя не менее 5 мм).
Выложите куриные голени и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре не меньше 180 градусов. За это время курица напитает достаточное количество соли, станет очень мягкой и с румяной корочкой.
Оценить рецепт Курица на соли в духовке
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Азиатский салат
Пельмени с курицей
Паста с печенью
Курник как у бабушки
Куриные котлеты с зеленым перцем
Азиатский салат
Пельмени с курицей
Паста с печенью
Курник как у бабушки
Куриные котлеты с зеленым перцем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ