Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.
Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.
Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает.
Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!