Курица с шафраном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.
Описание приготовления:
Шафран - это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно - всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном - блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.
Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вино белое — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Шафран — - По вкусу
- Специи — - По вкусу (мята сухая, соль)
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Курица с шафраном"
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.
Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.
Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает.
Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с шафраном:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с брокколи в духовке
Курица по-строгановски
Салат "Курочка-Снегурочка"
Брускетта с курицей
Печеночные блины с морковкой
Куриная грудка с брокколи в духовке
Курица по-строгановски
Салат "Курочка-Снегурочка"
Брускетта с курицей
Печеночные блины с морковкой
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
