Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Картофель можно очистить от кожуры, а можно просто тщательно со щеточкой вымыть.
Порежьте картофель на небольшие кусочки, чтобы он быстро приготовился в духовке. Распределите его по огнеупорной форме. Между картофелем положите рубленый зубчик чеснока (для аромата). Добавьте соль, перец черный молотый, полейте растительным маслом и отправьте картофель в духовку на 10 минут, температура — 200 градусов под верхний гриль.
Разберите цветную капусту на соцветия, грубые части стебля срежьте. Опустите ее в кипяток и проварите 3 минуты. Слейте жидкость. Воду для варки капусты лучше посолить по вкусу.
Готовим кляр для филе. Яйцо соедините с солью, перцем, рубленой петрушкой и зубчиком чеснока. Вилочкой взболтайте.
Мелко натертый сыр соедините с панировочными сухарями, перемешайте. Панировка для мяса готова.
Куриное филе окуните сначала в кляр. Для более пикантного кляра можно добавить столовую ложку лимонного сока, вкус будет интереснее. Далее панируйте филе в сыре с сухарями.
Лопаткой сдвиньте полуготовый картофель, рядом поместите цветную капусту и куриное филе. Цветную капусту можно полить растительным маслом и посыпать остатками панировочных сухарей с сыром. Поместите форму в духовку на 15 минут. Температура — 200 градусов, верхний гриль включен.
Курица с овощами готова! Очень быстро, сочно и вкусно, пробуйте!