Куриное филе с лепешками



Приготовил :  
04.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам необходимо приготовить простой, но вкусный и сытный обед, предлагаю вам узнать, как приготовить куриное филе с лепешками. Такое блюдо станет отличным вариантом перекуса на скорую руку.

Описание приготовления:

Птица, запеченная с овощами и лепешками, всегда считалась очень сытным и вкусным блюдом, поэтому она отлично подходит в качестве обеда. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол. Благодаря красивой подаче это блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Более того, вы можете использовать и другие овощи: например, можете добавить кукурузу или отварную фасоль, получится очень вкусно. Не забудьте добавить ваши любимые специи для более насыщенного вкуса и аромата.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Перец сладкий 200 Грамм
  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода 100 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки (1ч.л. к курице, 0,5ч.л. в тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

119 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Куриное филе с лепешками"

1. На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности. Добавьте к нему нарезанное крупными кусочками куриное филе и жарьте до готовности мяса.
2. Посолите и поперчите. Добавьте зеленый горошек, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, нарезанный чеснок и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте к овощам с курицей. Накройте крышкой и снимите сковороду с огня. Приготовьте тесто: кефир смешайте с 1/4 ч.л. соды и перемешайте.
4. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Разотрите тесто в крошку. Добавьте чеснок и кефир, смешайте тесто. Начинку переложите в форму для выпечки.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки диаметром 5-6 см. Выложите кружочки на начинку. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета лепешек. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриное филе с лепешками
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриное филе с лепешками"
Видео рецепт Куриное филе с лепешками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты для газовой пароварки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
что принотовить из курицы в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи