Курица с оливками по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом.
Описание приготовления:
Куриное мясо можно подавать с отварным рисом, гречкой, запеченным картофелем, с пюре или пастой. Можете купить части курицы или целую тушку и разделить ее на кусочки. Подойдут куриные бедра, голени, крылья, грудка. Подавайте мясо горячим, можно и вовсе без гарнира с ломтиком белого хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 1,5 кг (любые части)
- Изюм 0,5 стакана
- Зеленые оливки 1/4 стакана (без косточек )
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Орегано 2 ч. ложки (а если сушеный, тогда 1 )
- Чесночный порошок 0,5 ч. ложки
- Сухое белое вино 0,5 стакана
- Красный винный уксус 1/4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Курица с оливками по-испански"
1. В миску выложите ингредиенты для маринада: оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, молотый перец, лавровый лист, изюм, оливки, порезанные пополам. Острым ножом сделайте несколько проколов в каждой части мяса. Выложите его в миску к маринаду и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Оценить рецепт Курица с оливками по-испански
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ