Цыпленок по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.
Описание приготовления:
Запечь цыпленка в духовке на самом деле очень просто: достаточно всего лишь приготовить вкусный и ароматный маринад, подобрать овощи и дать мясу промариноваться. Цыпленок по-испански — очень простой рецепт горячего блюда, подготовка займет у вас не более получаса. Остальное время блюдо настаивается и запекается. Настоятельно рекомендую добавить к курице маслины и розмарин, они отдают свой особенный аромат мясу, делая его более вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1500 Грамм
- Перец сладкий 400 Грамм
- Лук 80-100 Грамм
- Оливки 60-70 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Винный уксус 15 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 Пучок
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Цыпленок по-испански"
1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.
2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.
Оценить рецепт Цыпленок по-испански
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Шаурма по-грузински
Суп из куриной печени
Салат из куриной грудки с креветками
Курица тушеная с болгарским перцем
Пирог с индейкой и картофелем
Шаурма по-грузински
Суп из куриной печени
Салат из куриной грудки с креветками
Курица тушеная с болгарским перцем
Пирог с индейкой и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ