Курица с аджикой и медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантная аджика и сладкий мед - это действительно отличное сочетание, особенно для маринования курицы, такое мяско получается невероятно сочное и нежное, с очень интересным остро-сладким вкусом.
Описание приготовления:
На самом деле такой потрясающий маринад подойдет для любого мяса, но если приготовить именно курицу с аджикой и медом в домашних условиях, то получится не только вкусное и довольно симпатичное блюдо, которое и гостям можно предложить. Я готовлю такую курочку очень часто, на праздничный стол запекаю окорочка, когда друзья приходят в гости, делаю крылышки, а для домашних готовлю различные части. Поверьте мне, с этим простым рецептом курицы с аджикой и медом мясо в любом случае получается очень вкусное и ароматное, попробуйте сами.Состав / Ингредиенты:
- Крылышки куриные 1 Килограмм
- Мед 1-1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Аджика острая 200 Грамм
Как приготовить "Курица с аджикой и медом"
Балык из куриной грудки
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салат "Оливье" с грибами
Куриный салат "Чернушка"
Домашний куриный бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
я не так делаю))))) я режу крылышки на три части, жарю до золотистости. Готовлю смазку - настоящая густая абхазская аджика (острая), мед (по вашему желанию, лучше, жидкий, но настоящий). Чеснок и острый перчик чили. 2 ложки столовой меда, одна аджики, один перчик и 4 зубчика чеснока. Убавляю огонь в крылышках, смазываю крылья этим соусом. Немного провариваю помешивая. Выкладываем сверху свежий лук-порей. Готово. Они должны быть коричневые с глянцевой корочкой.
Классный рецепт, мед и аджика) казалось бы вещи не совместимые, но маринад суперский получается) лично попробовала! А вообще у петелинки много что любим покупать, кстати вот что еще прикольно у петелинки есть привязка специй к курочке, вообще заморачиваться не нужно!)