Курица "Масала"



Приготовил :  
10.04.2018
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индийские приправы - это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Этот рецепт один из тех, над которым не стоит экспериментировать. Добавляйте всё точно в таких же пропорциях и используйте всё, что описано. Тогда вы получите настоящее индийское блюдо с нужным вкусовым балансом. А для начала прочтите о том, как приготовить курицу "Масала". Обязательно сварите к ней рис.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра без кости  — 1 Килограмм
  • Греческий йогурт  — 180 Миллилитров
  • Имбирь молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Приправа Масала  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Помидоры перетёртые  — 450 Грамм
  • Кайенский перец  — 1 Щепотка
  • Сахар белый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовое молоко  — 240 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица "Масала""

Курица "Масала" - фото шаг 1
1. Нарежьте кубиками курицу.
Курица "Масала" - фото шаг 2
2. Теперь сделайте маринад. Добавьте к филе йогурт и лимонный сок.
Курица "Масала" - фото шаг 3
3. Всё перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.
Курица "Масала" - фото шаг 4
4. Спустя отведённое время на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём измельчённый имбирь и чеснок в течение 1-ой минуты.
Курица "Масала" - фото шаг 5
5. Затем в сковороду добавьте курицу с маринадом. Обжарьте её пару минут.
Курица "Масала" - фото шаг 6
6. Далее добавьте абсолютно все приправы и специи из состава. Блюдо перемешайте.
Курица "Масала" - фото шаг 7
7. Потом влейте помидоры и всыпьте соль. Тушите ингредиенты 20 минут на среднем огне.
Курица "Масала" - фото шаг 8
8. А после этого влейте кокосовое молоко. Перемешайте.
Курица "Масала" - фото шаг 9
9. Подавайте курицу "Масала" с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица "Масала":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
блюда из огурцов свежих

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
греча в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти