Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках /
Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное горячее блюдо из индейки. Индейка на шпажках с помидорами — прекрасное угощение для большой компании. А также вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Мясо индейки получается нежным и сочным. А еще очень ароматным и вкусным. Такие шашлычки можно подать как на праздничный стол, так и для легкого, полезного ужина или обеда.Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — к помидорам, 1/2 ч.л. — в мясо индейки)
- Масло оливковое 2 Ст. ложки (1 ст.л. — к помидорам, 1 ст.л. — к идейке)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (к индейке)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке"
Шпажки укоротите до нужного вам размера и замочите их в холодной воде минут на 10. Это делается для того, чтобы изделие не впитывало сок продуктов при жарке и не подгорало.
Крупные помидоры черри нарежьте пополам, по желанию. У меня черри сливовидной формы, их лучше разрезать на 2 части. Выложите помидоры в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный орегано и оливковое масло, перемешайте.
Филе индейки нарежьте на кусочки, размером чуть больше, чем помидоры. Выложите их в миску, добавьте орегано, соль, перец, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте.
Нанизывайте на шпажки кусочки замаринованной индейки, чередуя их с помидорами черри. Выложите на подходящую форму как на фото, чтобы сок с шашлычков стекал в нее. Запекайте шашлычки при 180 градусах 20-25 минут. Спустя время аккуратно достаньте форму из духовки.
Совет от повара:
Если располагаете временем, то мясо индейки можно замариновать на пару часов, в этом случае, его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Не пересушите шашлычки при запекании, не стоит их запекать до опалин или до очень румяных. Достаточно добиться слегка румяного оттенка, так мясо сохранит сок и вкус. Чтобы придать мясу более румяную корочку, можете за 5 минут до готовности переключить режим на "верхний гриль".Оценить рецепт Шашлычки из индейки с помидорами черри в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с грудкой в духовке
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
Макароны с капустой и курицей
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Курица диетическая с грибами
Кабачки с грудкой в духовке
Салат с фасолью, сухариками и помидорами
Макароны с капустой и курицей
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Курица диетическая с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ