Курица с картошкой в рукаве в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Приготовление блюд в рукаве для запекания очень удобно, ведь ингредиенты не пересохнут, будут сочными и вкусными. И вам не нужно постоянно торчать у плиты, контролируя процесс приготовления. Приятно также, что не придется мыть, кроме столовых приборов, еще и противень. Мне очень нравится готовить в рукаве, и сейчас я расскажу вам, как приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Курица 0,8-1 кг (любая часть: бедрышки, голени, крылья)
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 75 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Приправа для курицы 1 ст. ложка (без соли)
Количество порций
5
Калорийность
290 ккал
Калорийность
0 г
Белки
29 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с картошкой в рукаве в духовке"
В первую очередь маринуем курицу в смеси растительного масла, специй для курицы. Туда же добавим пол чайной ложки соли. Очистим картофель и лук.
Картофель, если у вас крупный, нарезаем на куски поменьше и солим. Выкладываем в рукав для запекания, заранее завязав один его конец. Поверх картошки выложим кусочки сливочного масла.
И поверх лука выложим кусочки курицы. Аккуратно нальем в рукав полстакана воды и плотно завяжем второй конец рукава. Сделаем несколько проколов в рукаве.
Запекаем курицу с картошкой в рукаве в течение 60 минут при температуре 190 градусов. Минут за 10-15 до конца готовки разрежем рукав и развернем, пусть курица подрумянится.
Оценить рецепт Курица с картошкой в рукаве в духовке
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ