Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве / Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю это блюдо за то, что оно готовится намного проще, чем на сковороде и намного полезней. Вкусно, сочно и ароматно!

Описание приготовления:

Курица готовится в собственном соку со специями на "подушке" из овощей. На выходе получается мясо очень нежное, сочное. А овощи, пропитанные соком курицы - это отличный гарнир к курице. Набор овощей можно брать любой, например, болгарский перец и стручковую фасоль. Специи используйте на свой вкус - я предлагаю набор специй для шашлыка. В него входят острый красный перец, сладкая паприка, кориандр, сухие петрушка и укроп, сушеный лук и чеснок, майоран, чабер, базилик, лавровый лист. И еще я использую свежий розмарин - он отлично подходит к курице и картофелю. Если нет рукава для запекания, тогда берите фольгу или пергаментную бумагу. Попробуйте приготовить, блюдо просто и очень вкусное!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные окорочка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Картофель 4-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Специи для шашлыка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 1 Штука (веточка)
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания "

Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.
Морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.
Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.
Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.
Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.
Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
4.7, всего 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Глория 03.02.2020 21:50 

Рецепт очень достойный. Один только момент, не стоит их готовить в СВЧ, а в остальном - супер!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Arinka1 03.02.2020 20:50 

спасибо за рецепт, все сделала по рецепту, запекла- получилось очень классно!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика