Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить с грудкой, но вы можете взять любые части курицы на кости. Перед приготовлением порубите курицу на части, промойте и обсушите. Количество картофеля берите на своё усмотрение.
Для приготовления возьмите казан или глубокую сковороду с толстым дном. Налейте масло, разогрейте его и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанную кусочками грудку.
Добавьте специи по вкусу. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
Затем добавьте нарезанный кусочками картофель и нарезанный мелкими кубиками чеснок.
Влейте воду и отрегулируйте на соль. Количество воды — на ваш вкус, нам нравится картофель с бульоном.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тушите около 20 минут (до готовности картофеля).
Курица с картофелем и морковью готова. Приятного аппетита!