Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу!
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько меняет вкус курицы лимонный сок, она получается очень нежной и мягкой. Поджарить ее можно как на растительном масле, так и на сливочном. Особенно вкусным получится блюдо при добавлении пары щепоток куриной приправы.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Смесь перцев горошков 10-12 Штук
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.
Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.
Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.
Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!
Оценить рецепт Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Груши в красном вине
Блинчики с творогом и яблоками
Дрезденский штоллен
Печенье "Нежность"
Варенье из тыквы с лимоном
Груши в красном вине
Блинчики с творогом и яблоками
Дрезденский штоллен
Печенье "Нежность"
Варенье из тыквы с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ