Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте мясистые части курицы для приготовления блюда: голени, бедра, окорочка.
Части курицы промойте в теплой воде и обсушите бумажными салфетками со всех сторон.
Раскалите растительное масло и обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны, сначала выкладывая ее кожей вниз в раскаленное масло.
Выжмите из половины лимона сок на поджаренные части курицы, всыпьте горошины перца, гвоздику и лавровые листья.
Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Тушите курицу на среднем нагреве примерно 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит курица полностью готова!
Подайте горячую курицу с любым гарниром по вашему вкусу: макаронами, кашей, картофельным пюре и т.д.