мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Пряная курица в тажине

Пряная курица в тажине



Приготовил:  
25.06.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.

Описание приготовления:

Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Килограмм (можно взять любимые части)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 3-4 Штук (молодую)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Изюм — 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо)
  • Барбарис — 1/2 Стакана
  • Абрикосовые ядра — 1 Стакан
  • Перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
  • Перец чили — 1/2 Штуки (по вкусу)
  • Карри порошок — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Кинза сушеная — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пряная курица в тажине"

Пряная курица в тажине - фото шаг 1
Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по своему вкусу и по остроте. Я пользуюсь венгерским перцем, ароматным и в меру острым, добавляя к нему немного свежего перца чили. Добавьте крупно толченые пряности, тонко натертую лимонную цедру с четвертинками лимона и лимонную мякоть, нарубленную кусочками. Посолите немного и хорошо промните смесь.
Пряная курица в тажине - фото шаг 2
Добавьте курицу, разделанную на крупные кусочки. Можно взять только бедрышки или окорочка. Хорошо перемешайте курицу с маринадом, проминая все руками. Оставьте на полчаса на столе.
Пряная курица в тажине - фото шаг 3
Промойте и обсушите изюм и барбарис, ошпарьте кипятком ядра абрикосов, нарежьте не тонкими кружочками молодую морковь. Выложите все к курице и еще раз хорошо перемешайте.
Пряная курица в тажине - фото шаг 4
Переложите все в тажин или – за неимением такового – в глубокий керамический горшок непременно с крышкой, которая должна быть плотно закрыта все время приготовления.
Пряная курица в тажине - фото шаг 5
Готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте нагрев до 150 и готовьте еще около часа. Через 40 минут проверяйте готовность курицы проколом, сок должен быть прозрачным.
Пряная курица в тажине - фото шаг 6
Сервируйте курицу горячей, с рассыпчатым рисом, заправленным топленым маслом, на гарнир. Украсьте блюдо свежей мятой и кинзой.

Оценить рецепт Пряная курица в тажине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?