Пряная курица в тажине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
Описание приготовления:
Курица в тажине получается сочной и ароматной. Готовится в собственном соку без капли лишнего жира. Не бойтесь добавлять побольше моркови и изюма. Пропитавшись куриными соками, они будут очень вкусными!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (можно взять любимые части)
- Морковь 3-4 Штук (молодую)
- Изюм 1/2 Стакана (желательно сорта джамбо)
- Лимон 1/2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Перец чили 1/2 Штуки (по вкусу)
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Барбарис 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец 1 Щепотка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
- Кинза сушеная 1 Ст. ложка
- Абрикосовые ядра 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Пряная курица в тажине"
Мелко нарубите лук и острый перец. Перца берите по своему вкусу и по остроте. Я пользуюсь венгерским перцем, ароматным и в меру острым, добавляя к нему немного свежего перца чили. Добавьте крупно толченые пряности, тонко натертую лимонную цедру с четвертинками лимона и лимонную мякоть, нарубленную кусочками. Посолите немного и хорошо промните смесь.
Добавьте курицу, разделанную на крупные кусочки. Можно взять только бедрышки или окорочка. Хорошо перемешайте курицу с маринадом, проминая все руками. Оставьте на полчаса на столе.
Промойте и обсушите изюм и барбарис, ошпарьте кипятком ядра абрикосов, нарежьте не тонкими кружочками молодую морковь. Выложите все к курице и еще раз хорошо перемешайте.
Переложите все в тажин или – за неимением такового – в глубокий керамический горшок непременно с крышкой, которая должна быть плотно закрыта все время приготовления.
Готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте нагрев до 150 и готовьте еще около часа. Через 40 минут проверяйте готовность курицы проколом, сок должен быть прозрачным.
Оценить рецепт Пряная курица в тажине
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пряные куриные ножки с помидорами
Куриный салат с лимоном и йогуртом
Курица в кокосовом соусе
Куриный салат с яблоками
Курица по-мароккански с оливками
Пряные куриные ножки с помидорами
Куриный салат с лимоном и йогуртом
Курица в кокосовом соусе
Куриный салат с яблоками
Курица по-мароккански с оливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ