Курица с грибами в горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Курица в горчичном соусе готовится просто и очень быстро, особенно, если использовать филе. Горчицу можно добавлять и острую, и сладкую, даже зерновую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Шампиньоны 250 грамм (мелкие)
- Горчица 1 ст. ложка
- Бульон 250 грамм
- Томатный соус 40 грамм
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 100 грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с грибами в горчичном соусе"
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с грибами в горчичном соусе. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, зеленью и грибами. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук минуты 2-3 на умеренном огне.
Куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, обжарьте со всех сторон пару минут до белого цвета.
Влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и томатный соус. Тушите под крышкой около 10 минут. Если горчица не слишком острая, ее можно добавить и побольше.
Когда соус немного загустеет, посолите его и поперчите по вкусу. Всыпьте рубленый укроп, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Оценить рецепт Курица с грибами в горчичном соусе
4.8
4

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ