Курица под горчичным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто.
Описание приготовления:
1. Грудки вымойте, обсушите как следует бумажной салфеткой.2. Натрите их смесью соли и перца со всех сторон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда курицу. Обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем переложите в жаропрочную форму. Масло вылейте сверху.
4. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте грудки до готовности. При желании можно смазать их сверху майонезом или сметаной, например. Также можете использовать в рецепт приготовления курицы под горчичным соусом разнообразные специи по вкусу.
5. Горчицу соедините со сливочным сыром и как следует перемешайте. Добавьте щепотку перца и сушеные травы (можно измельчить также свежую зелень).
6. За 5 минут до готовности грудок полейте их полученным соусом и снова отправьте в духовку.
Вот такая аппетитная и очень нежная курица под горчичным соусом в домашних условиях получилась. Перед подачей дополните блюдо гарниром, овощами или даже просто листьями салата. Очень ароматно, пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грудки куриные 4 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Горчица 1 ст. ложка
- Сливочный сыр 100 грамм
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
295 ккал
Калорийность
6 г
Белки
29 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица под горчичным соусом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Традиционно. Улучшаем рецепт. Грудки обмазываем сразу солью с перцем и горчицей (лучше, если Вам не противопоказано, с добавлением ложечки сахара). Маринуются грудки полчаса. Затем обжариваем на СИЛЬНОМ огне до корочки, как сказано. Затем - тушение. Сметана не противопоказана, майонез противопоказан. Перед окончанием, как сказано, сыр. Можно и размешанный с небольшим количеством горчицы. Voila tout!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ