Курица с гречкой в утятнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.
Описание приготовления:
Благодаря приготовлению в утятнице, курица лучше пропаривается и становится очень нежной. Более того, если вы готовите блюдо на большое количество человек - то утятница это лучшее решение.Состав / Ингредиенты:
- Курица 150 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук (1 большую луковицу либо 2 маленьких)
- Морковь 1/4 Штуки
- Гречневая крупа 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
176 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с гречкой в утятнице"
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.
4. Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.
5. В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.
Оценить рецепт Курица с гречкой в утятнице
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов с нутом
Тефтели с рисом в духовке
Куриные бедра
Салат с черешней и курицей
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Плов с нутом
Тефтели с рисом в духовке
Куриные бедра
Салат с черешней и курицей
Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
MariPushkinskaya
11.09.2014 14:35
Два моих главных ингредиента: курица и гречка!) Обязательно попробую сотворить такое блюдо с филе курочки петелинки и наверное еще добавлю немного овощей, возможно, кабачков)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ