Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица с гречкой в утятнице

Курица с гречкой в утятнице



Приготовил :  
31.08.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одно из самых любимых моих блюд на каждый день. Готовится быстро, просто и вкусно.

Описание приготовления:

Благодаря приготовлению в утятнице, курица лучше пропаривается и становится очень нежной. Более того, если вы готовите блюдо на большое количество человек - то утятница это лучшее решение.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук (1 большую луковицу либо 2 маленьких)
  • Морковь 1/4 Штуки
  • Гречневая крупа 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица с гречкой в утятнице"

1. Первым делом промойте все ингредиенты.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на четвертинки колечек, курицу кусочками среднего размера.
3. Добавьте в утятницу подсолнечное масло и прожаривайте минуты 3 нарезанные ингредиенты.
4. Теперь добавьте кипяченой горячей воды так, чтобы всё полностью было покрыто. И тушите всё минут 15-20.
5. В утятницу добавьте гречку, залейте водой. Через 10-15 минут посолите и поперчите. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного, чтобы гречка не была сухой и подержите на слабом огне еще 5 минут.
6. К столу блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с гречкой в утятнице
4.6 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица с гречкой в утятнице"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с гречкой в утятнице

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MariPushkinskaya 11.09.2014 14:35 

Два моих главных ингредиента: курица и гречка!) Обязательно попробую сотворить такое блюдо с филе курочки петелинки и наверное еще добавлю немного овощей, возможно, кабачков)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
испанская тортилья

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
венский шницель рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи