Курица с брокколи и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока!
Описание приготовления:
Чтоб приготовить правильно курицу с брокколи и грибами лучше всего воспользоваться сковородой вог, чтоб овощам не было тесно. Блюдо должно готовиться на сильном огне, постоянно его нужно помешивать для равномерной прожарки. Специи, масло и соевый соус разделите на две части. Одну часть добавьте, когда будете обжаривать курицу, а вторую - для овощей. Пока маринуется курица, приготовьте овощи: порежьте и отварите. Сделайте хоть раз курицу с брокколи и грибами и вам приоткроются тайны восточной кухни. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 230 грамм
- Соевый соус 90 мл (60 мл - в маринад)
- Вино или винный уксус 60 мл (маринад)
- Масло растительное 30 мл
- Имбирь измельченный 14 грамм (сухой)
- Чеснок измельченный 25 грамм (сухой)
- Брокколи 450 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Вода 250 мл
- Грибы 250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Курица с брокколи и грибами"
куриную грудку порезать на куски и опустить в маринад. Поставить в холодильник на полчаса мариноваться.
На сковороду добавить нарезанные и отваренные грибы и брокколи, а также крупно порезанный зеленый лук.
Жарьте овощи 5 минут, посолите и долейте воду. Помешивая жарьте еще 2 минуты, пока брокколи не станут почти готовыми.
Положите в сковороду курицу, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и мешайте пока все слои, хорошо не соединятся.
Оценить рецепт Курица с брокколи и грибами
4.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ