Курица с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам может показаться необычным сочетание курицы и базилика, но это не так. Каждая приправа и пряность только дополнит и улучшит вкус блюда. Предлагаю классический рецепт курицы с базиликом.
Описание приготовления:
Очень люблю готовить курицу с базиликом в домашних условиях, поскольку мясо получается очень вкусным. Базилик отлично дополняет и усиливает потрясающий аромат запеченного мяса. Такое блюдо можно готовить даже на праздничный стол. Очень рекомендую, а приготовить его сможет даже начинающий кулинар.Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 10 Штук
- Базилик 30 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Помидоры 5 Штук (лучше черри)
- Чеснок 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с базиликом"
1. Приготовить курицу с базиликом в домашних условиях очень просто. Я запекала куриные голени, но вы можете взять любую часть курицы. Для начала поставьте вариться картофель.
2. Подготовьте мясо и емкость с высокими бортами, в которой и будет запекаться курица. Посолите и поперчите голени.
3. Помидоры и базилик также вымойте и оставьте дожидаться своей очереди. Теперь смажьте форму для выпекания.
4. Выложите туда курицу, по бокам приготовленный до полу готовности картофель и сверху помидоры и базилик.
Оценить рецепт Курица с базиликом
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченная в соевом соусе
Салат из маринованной черемши
Куриные сердечки на шпажках
Котлеты из кусочков курицы
Утка с картошкой в мультиварке
Курица, запеченная в соевом соусе
Салат из маринованной черемши
Куриные сердечки на шпажках
Котлеты из кусочков курицы
Утка с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ