Курица с баклажанами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Сначала надо приготовить все ингредиенты: куриное филе отбить, овощи промыть и нарезать. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и отправляем в духовку. Дайте готовой запеканке с курицей и баклажанами постоять 15 минут в форме и подавайте на стол. Все просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сыр 200 Грамм
- Куриное филе 600 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с баклажанами в духовке "
Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.
Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.
Оценить рецепт Курица с баклажанами в духовке
4.6
60
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Грибы из картофеля
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
Подлива для голубцов
Рагу из патиссонов
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Грибы из картофеля
Куриные бёдра в сметанном соусе в духовке
Подлива для голубцов
Рагу из патиссонов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кот Де-Вуар
20.07.2016 13:24
Блюдо замечательное и довольно простое. я немного изменил - баклажаны обжарил с двух сторон - так получается более выраженный вкус и замечательный цвет. Перед подачей посыпал рубленной петрушкой и базиликом.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ