Курица "Провансаль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых. Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления кроме ножек отлично подойдут бедрышки небольшого размера. Грибы становятся отличным дополнением к курице. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм (ножки, бедрышки, голень)
- Лук репчатый 1 штука
- Вино 125 мл (белое, сухое)
- Масло оливковое 50 мл
- Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Шампиньоны 200 грамм
Количество порций
3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Курица "Провансаль""
Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите. Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку и накройте.
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками. В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут. Курица "Провансаль" готова.
Оценить рецепт Курица "Провансаль"
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ