Курица-гриль с пастой и томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных на гриле, с пастой, зеленью и соусом из куриного бульона, чеснока, томатного соуса и сливок.
Описание приготовления:
Куриные грудки, обжаренные в масле, с пастой на гарнир и томатным соусом – отличное блюдо для ужина.Состав / Ингредиенты:
- Куриных грудок без кожи 450 грамм
- Приправа для стейка - по вкусу
- Паста 450 грамм
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Банка (240 г) томатного соуса 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец - по вкусу
- Петрушка 1 ст. ложка
- Листья базилика 6-8 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Курица-гриль с пастой и томатным соусом"
1. Промыть куриные грудки в холодной воде. Выложить между листами вощеной бумагой и отбить молотком для мяса до толщины примерно 2,5 см. Приправить с обеих сторон приправой для стейка.
2. Разогреть гриль до средней температуры, слегка полить маслом и обжаривать куриные грудки на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны. Или нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло станет горячим, добавить куриные грудки и жарить 5 минут с каждой стороны. Отложить курицу в сторону и дать остыть.
3. В большой кастрюле вскипятить воду с 1 столовой ложкой соли. Добавить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 3-5 минут. Не пережаривайте чеснок до коричневого цвета!
4. Добавить куриный бульон и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Между тем нарезать курицу на кусочки.
6. Добавить сливки и размешать до однородности. Приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь до минимума.
Оценить рецепт Курица-гриль с пастой и томатным соусом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ