Курица, запеченная с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить курицу, запеченную с сыром. Рецепт очень легкий, поэтому получится у каждого. Приступаем!
Описание приготовления:
Вот так легко и просто можно приготовить курицу, запеченную с сыром в духовке. Блюдо прекрасно будет смотреться самостоятельно, либо с гарниром из картофеля фри или овощей.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (Для сырного соуса)
- Куриная грудка 4 Штуки
- Яичные белки 4 Штуки
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 150 Грамм
- Куриный бульон 1 Стакан
- Чеддер 100 Грамм
- Тертый сыр чеддер 150 Грамм
- Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Курица, запеченная с сыром"
1
Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, в отдельной панировочные сухари и тертый чеддер.
2
Куриную грудку промываем под водой и нарезаем на тонкие полосочки. Окунаем поочередно в яичные белки, после в панировочные сухари с сыром. Помещаем готовые куриные палочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем курицу сверху фольгой. Выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, после добавляем сливочное масло и выпекаем еще 10 минут.
3
Готовим сырный соус. Для него потребуется смешать сливочное масло в сотейнике с мукой, тщательно перемешивая. Добавляем куриный бульон и тщательно перемешиваем, затем добавляем сыр и специи. Готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать готовую курицу рекомендуется с сырным соусом. Курица, запеченная с сыром готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица, запеченная с сыром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
Утка на сковороде
Утка в вине
Куриная грудка под сыром
Крылышки в медово-горчичном соусе
Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
Утка на сковороде
Утка в вине
Куриная грудка под сыром
Крылышки в медово-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ