Курица по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Непременно попробуйте приготовить курицу по-узбекски по этому рецепту. Блюдо несложное, а получается очень нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Тушёная в сметане курица — это необыкновенно вкусно! Сегодня готовим "Гульчехру", знаменитое узбекской блюдо. Подать такую курочку можно и самостоятельно, но лучше всего сочетать её с различными гарнирами. Подойдёт отварной рис, картофель, гречка или любые макаронные изделия. Нежное куриное мясо в ароматном и густом соусе, наверняка понравится всем. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм (любые части)
- Лук 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 3/4 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-узбекски"
Курицу промойте и обсушите. Можно просто потом порубить на куски, но согласитесь, что без костей есть намного удобнее. Я аккуратно отделяю мясо от косточек и нарезаю небольшими кусочками.
Курочка должна стать мягкой и нежной, а соус загустеть. В процессе курицу можно пару раз перемешать.
Затем добавьте сметану и давленый чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё около 3-5 минут. Постарайтесь не доводить соус до сильного кипения, иначе он свернётся неаппетитными хлопьями.
Оценить рецепт Курица по-узбекски
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ