Гульчехра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!
Описание приготовления:
Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом.Состав / Ингредиенты:
- Курица (любые части курицы) 1 кг
- Лук репчатый 3-4 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Молоко 150 мл
- Сметана 10 ст. ложек
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Гульчехра"
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.
Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.
Оценить рецепт Гульчехра
4.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ