мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица по-средиземноморски

Курица по-средиземноморски



Приготовил:  
16.11.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-средиземноморски - этот рецепт очень любим в нашей семье, он очень выручает, когда неожиданно приезжают гости. Готовится курица по-средиземноморски быстро, но получается - супер!

Описание приготовления:

Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимым. Курица по-средиземноморски с жареными овощами готовится довольно легко и быстро. На приготовление блюда понадобится около 50 минут. Курица получается вкусной и на вид блюдо красиво выглядит. Смотрите как приготовить курицу по-средиземноморски!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Средиземноморская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 8 Штук
  • Лимон — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Красный болгарский перец — 1 Штука
  • Орегано — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Белое вино — 100 Миллилитров
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр фета — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица по-средиземноморски"

Курица по-средиземноморски - фото шаг 1
Очищаем лимон от цедры.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 2
Из остатков выдавливаем сок лимона.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 3
Измельчаем розмарин и орегано (если вы используете их свежими).
Курица по-средиземноморски - фото шаг 4
Измельчаем чеснок и нарезаем болгарский перец на тонкие полоски.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 5
В сотейнике разогреваем небольшое кол-во оливкового масла. Слегка тушим курочку и посыпаем ее размельченным чесноком, красным молотым перцем и солим по вкусу.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 6
Обжариваем филе с двух сторон.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 7
Добавляем измельченный розмарин, орегано и лимонную цедру.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 8
Через пару минут добавляем болгарский перец, и все это тушим до тех пор, пока перец не начнет смягчаться и поджариваться.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 9
Добавляем вино, лимонный сок и тушем до полной готовности филе.
Курица по-средиземноморски - фото шаг 10
Готовое филе выкладываем на большое блюдо и сверху крошим сыр фета.

Оценить рецепт Курица по-средиземноморски:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Курица по-средиземноморски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
постные салаты из крабовых палочек рецепты

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт овсяное печенье с сухофруктами